В эти дни в Москве при поддержке правительства столицы и мэрии Праги проходит Фестиваль чешской кухни. В парке Сокольники до 1 июля можно почувствовать себя в давно знакомой и любимой Чехии: национальные блюда, закуски, пиво, живая музыка и трансляции футбольных матчей — такую программу приготовили для москвичей организаторы.
У фестиваля кухни — «пивная» история: он вырос из фестиваля пива, который проводится в Чехии уже пять лет и каждый раз представляет до 70 сортов напитка. В этом году он проходит уже в 11 городах Европы. А в Москве — уже в расширенном формате.
Теперь о пиве: пивная Чехия предстает во всей своей красе. Разливают Budweiser Budvar, Bernard, Klášter, Velvet, Staropramen Granat, Zubr, Zatec, Litovel и Maestro. Разливают настоящие красавицы в традиционных костюмах. А расплачиваться придется валютой фестиваля: в дни волнующих новостей о перспективах еврозоны в Сокольниках о ней не вспоминают, потому что тут свободно ходит талер — надежная монета.
Москва — город работящий и быстрый, потому отдыхать тут надо как следует. Если не складывается слетать в Чехию, то в нее можно съездить на метро. Выход в город на станции «Сокольники» — не путайте с «Пражской».
P.S.: Мы побывали в московской Чехии в самый первый день фестиваля — выражаем признательность организаторам за исключительное гостеприимство и профессионализм в работе с прессой.
Ссылки по теме:
Фестиваль чешской национальной кухни — оф.сайт
Страница фестиваля в Facebook ->