Лето — особая пора, именно летом от зажиточных дачников можно услышать вопрос: «Куда это всё девать?». И потом начинается излюбленное: советы, рецепты, а с недавних пор — фотографирование в Инстаграм разной вкусноты, съеденной тут же и припасенной на потом.
На потом — это на зиму, на домашний вечер, когда чай и варенье к нему выгодно отличаются от стужи за окном. Ну или зябковатой слякотной «зимы» — это уж как повезет. Закономерно, что именно летом, в сезон заготовок в Москве на нескольких площадках (смотрите карту на официальном сайте — ссылка под репортажем) вовсю идет фестиваль, какого у нас еще не было. Это фестиваль варенья!
«Московское варенье» проходит с 8 по 17 августа. Постепенно ослабевает жара, но, как известно, спасаться от нее хорошо получается именно чаем. И варенье тут очень кстати. К фестивалю заметно преобразилась Манежная площадь: когда в городе погода ближе к 30, тропическая атмосфера у памятника Жукову — совсем не мираж.
Мы попробовали фестивальное варенье — запомнился разнообразный вкус и немалый спрос горожан на эти сезонные вкусности, которые пригодятся нам в по-разному холодный сезон, а он у нас иногда затягивается.
Ссылки по теме:
Московское варенье оф.сайт